关键词不能为空

当前您在: 主页 > 高中公式大全 >

无法原谅下载基督教讲章三种基督徒

作者:高考题库网
来源:https://www.bjmy2z.cn/gaokao
2020-12-11 16:11
tags:基督教讲章

辅佐刘备-u2s

2020年12月11日发(作者:安作璋)
基督教讲章三种基督徒

基督徒泛指相信并跟随耶稣基督及跟从其教导的人( 恶魔也相
信耶稣,但它不是基督徒)。包括基督宗教三大派别:天主教,东正
教,新教。下面由 为你整理基督教讲章三种基督徒的相关资料,希
望能帮到你。
成为基督徒的有三种人,一种是 对“世路”绝望而决意走“天路”
的人。一种是以“天路”的名义绕着弯走“世路”的人。一种是为情< br>绪、情结所困、缺乏理性意志薄弱的从众的糊涂蛋。
人的心思意念是不能隐藏的,因为人的兴趣 点就可以暴露一个人
的本质。走“天路”的人,他们单单仰望神国,只对那神所启示的、
超言绝 象的永恒之奥秘感兴趣。他们即使在这世上“尽诸般的义务”,
也是因为这“诸般的义务”连接着神意。 对他们而言,在这世界支撑
着人的身份感的一切地位、名相、言说方式以及社会规则都虚幻不实,
因此他们不会被这些个东西给粘连上而不能自拔。他们有力量宽恕别
人,不是出于宗教的信条与道德的 要求,乃是出于那远远大出世界之
外的来自永恒之维度的信息临在了他们身上、使他们自然如此。在此< br>意义上,他们可谓真的“罪得赦免”。由于他们的兴趣点在天上,他
们并不喜欢“街上人的问安” 、厌恶“在会堂假意作很长的祷告”。他
们倒喜欢“关起门来,独自向黑暗中的父祷告”。对他们而言, 信仰
既然是一件关乎灵魂的事情,则“左手做的不必让右手知道”。他们
1

甚至并不在乎在别人眼里自己是不是基督徒。他们认为,既然自己侍
奉的是那“万名之上的名”,则一 切“万名之中的名”都不重要了。
以“天路”的名义绕着弯走“世路”的人则不同。他们很看重世间的“身份”这种东西。他们没能在官场、江湖上找到一个满意的身
份、便去到宗教中谋求一个满意 的身份。他们很善于为他们的既有“身
份”谋取最大的“红利”。他们狂热地拉人入伙、并满怀暴戾地攻 击
异己。他们精心地用某一种特定的言说形式以及意识形态编织着属于
他们的“镜像同盟”,并 用这“镜像同盟”去自我催眠和催眠他人。
而这一切,皆会落实到一种非常现实的计虑上;;;获得支配 他人的权
力、得这世界的好处。这样的人通常是教会的头头。如果你是第一种
基督徒,错把这第 二种人当成你的弟兄姊妹、试图和他们谈论信仰的
话,你就大错特错了。他们其实对基督意味着什么一点 也不感兴趣。
“基督”不过是他们借以支配他人的“魔术棒”而已。他们感兴趣的
是你是否会全 然放弃你的“自我”,并把“自我”交在他们的手中。
他们甚至并不掩饰他们真正的兴趣所在,当你去到 他们的地盘,他们
拉你入教的理由常常是基督教如何有势力、基督教如何让西方世界强
盛发达之 类。如果你就是那种怀着改变自己现实处境的期望而找一个
能帮上忙的组织的人,你也就正中他们下怀。 他们从不谈背十字架的
苦弱以及这受难的奥秘、从不谈这世界不义与衰败的本质。他们要的
是在 这世界“得胜”。基督教在他们那里,实际上是一个袍哥码头,
他们因此真正在乎的,是自己能否当上这 袍哥码头的“老大”。
还有一种基督徒,就是那种为情绪情结或现实处境所困、缺乏理
2

性、意志薄弱随大溜、糊里糊涂就入教交纳“奉献金”的人。他们内
心的软弱驱使着 他们总要寻找一个强权的“父亲”来统治他们。被统
治、被奴役、被虐待是他们内心深处最深刻的渴望。 他们只有在被统
治、被奴役、被虐待的时候才会感到他们是存在的。他们本质上是集
权体制的热 情拥趸。一旦原来所依附的集权体制让他们下岗失业或失
去身份的时候,他们就惶惶不可终日。他们急于 要找到另一个集权体
制来统治他们。于是乎,他们自然地成了第二种“基督徒”的“目标
客户” 。这种基督徒对神国的奥秘不能领会,他们其实也不需要领会
神国的奥秘,因为不可思议的事物总会让他 们陷落到巨大的虚无感
中。他们不敢“关起门来,独自向黑暗中的父祷告”,他们更喜欢教
会中 此起彼伏喊“阿门”的热闹、这样才能带给他们一种充实与强大
的感觉。教会对他们而言,就像是一个城 堡。这个城堡里的强人被认
为已经替他们挡住了一切的焦虑、他们只要依附这个强人就OK了。
他们当然最害怕思考。他们害怕的不是思考本身,而是思考会带来对
教会中强人的怀疑,而这怀疑无疑会 破坏他们与内心所投射的“强人
父亲”之间结成的“心理同盟”。如果强人垮了,他们虚弱的内心立即又会陷入到一种非存在的焦虑之中。在他们那里,这个由教会强人
与自己的虚弱所组成的“神经症 城堡”非常重要、甚至比基督带来的
启示本身重要得多。尽管他们实际上很虚弱,有时候他们也会惊人地
显示出“强大”的一面。比如,在他们被教会强人煽动去仇视“异端”、
“异教徒”的时候(电 影《红字》、《城市广场》对这样的状况有着生
动的揭示。)。他们真的仇视的是“异端”或“异教徒” 吗?不是。他
3

们只是通过仇视“异端”、“异教徒”来确认他们那“神经症城堡 ”的
稳固而已。他们就是被哲学家尼采所轻蔑地诽谤为“虫人、畜类”的
人。很讽刺的是:为什 么曾经是虔诚的基督徒的尼采最后却最恶毒地
诽谤起了基督徒呢?其实,尼采本质上就是他自己所恶毒诽 谤的那种
基督徒。只是因为那曾经拥有的“神经症城堡”垮塌了,他就在一切
方面走向了原来那 个自己的反面。所以,这第三种基督徒其实是最有
可能走向另一个极端的。我就知道有这么一个内心虚弱 的基督徒,曾
经在教会的“城堡”中满有喜乐,突然有一天,当生活向他显露出真
实的一面后, 他的“神经症城堡”垮了。他现在最大的乐趣,就是不
遗余力地仇恨与攻击基督教和某个教会首脑。 < br>《圣经》上说:“天国的门的窄的,走的人少”。这话一点不假。
选择基督信仰,从来不是一件很 廉价的事。所以,当有人夸耀说中国
的基督徒人数近亿、基督教的势力越来越大的时候,属灵的人就一眼
会认出其中所隐藏的与基督之道格格不入的东西来。
基督教讲章:基督徒的三种生活【林后1:3-4】
愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就 是发慈悲的父,赐各样
安慰的神。我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的
安慰 去安慰那遭各样患难的人。
弟兄姊妹,主题经文出自保罗写给哥林多神的教会,并亚该亚遍
处 的众圣徒【林后1章】问安的部分。藉着这段问安的经文,叫我们
感知到保罗在他为主传道、服侍很多年 后的感恩。但是,藉着这段主
题经文,我们更是感知到成为一个基督徒,我们生命里无法撇开的三
4

种重要的生活。
以下的时间,我们将逐一来分享这三种生活,求主同在、引领!
一、基督徒的日常生活 无论是已经信主还是没有信主的人,当我们活在世间的每一天,
我们无一例外都要面对我们日常生活 的事实。换句话说,只要我们活
着一天,我们就要面对每一个正常人所需要的生活流程。我们会面对吃、穿、住、行的问题,我们也都要在这世间担任各种作为一个人所
要担负的各种角色、责任。 < br>我们会成为父母、我们会为人子女、我们或为人妻、为人夫,我
们会成为公司的职员或是职场的领 袖,...但是无论如何,作为一个社
会的人、家庭的人、职场的人,我们都要尽上我们的本分 ,使一切
符合人伦、符合职场规范。
而当我们成为一个基督徒后,我们的日常生活,便更要知 道在我
们的生活中见证、荣耀我们所信的这位永生真神上帝的名。
我们在日常起居中会愿意尊 崇神创造万物的时候,所赋予的次
序,我们愿意按着神所定规的自然规律来善待自然、善待环境,我们< br>也会按着人身体自然的规律来善待身体、善待我们的健康。
我们会在当睡觉的时候睡觉,不会任 意的熬夜,我们会在该要正
常吃饭的时候,按着身体所能承受的来吃喝,不暴饮暴食,也不任意
人为的来苦待己身。因为我们知道 【林前3:16-17】记着说:“岂不
知你们是神的殿,神的灵住 在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必
要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”
5

我们必按着神所设立的生活原则,正常的起居规律善待我们的身
体、我 们的健康,保养顾惜,不任意伤害神赐我们的健康与身体。我
们也必要在人际关系中见证我们是属永生神 的一群:我们会注重亲子
关系的建立、夫妻关系的建立与维持、注重人际关系的建立,我们也
当 要在职场充分的藉着主神的帮助,成为一个优秀的、见证主名的人。
二、基督徒的信仰生活
成为一位基督徒,我们不仅与正常人一样有我们日常的生活,我
们更是因着在生命里与主耶稣的遇见,使 我们的生命中更多了一种生
活,那就是我们的信仰生活。
【罗5:8-11】正是我们信仰生 活的写照:“惟有基督在我们还作
罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠著< br>祂的血称义,就更要藉著祂免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,
且藉著神儿子的死得与神和好 ;既已和好,就更要因祂的生得救了。
不但如此,我们既藉著我主耶稣基督得与神和好,也就藉著他以神 为
乐。”
感谢神,当我们还做罪人的时候,基督耶稣为我们这些罪人而死,
为要从罪 与死的权势下赎出我们来。这一切都源于永生神的爱与怜
悯,神的爱藉着祂爱子耶稣基督爱的救赎完全的 向我们这些罪人显明
出来。因着主耶稣爱的救赎,我们便靠着祂的宝血遮盖被神算为义,
也因此 免去了神对罪和罪人的忿怒,我们完全藉着耶稣得以与神和
好。
这样与神关系的恢复,使得我们不再面对将来的审判,因为我们
6

的灵魂 因这位神所预备圣洁羔羊的代赎得救,我们更因着祂的复活,
得着全新的新生命。这是一位在耶稣基督里 蒙恩的人所得着的、出于
神的恩典与赐福!在这中间,我们没有付上任何的代价,全因着神的
恩 典与怜悯,使我们得以享受在基督里一切的丰盛。这就是”恩典“本
身的真意了,为此我们就当大声赞美 神的爱与拯救。
因此,成为一位基督徒,我们在这样全新的生命里,也是我们一
生之久,应当 有一种需要不断精进的生活;;蒙神喜悦的信仰生活!
我们需要藉着读圣经(神的话语),灵修,追求 更深认识神;我们也
需要每天藉着祷告,默想神的话语,也与神交流,更深明白神的旨意。
我们 也藉着祷告,将我们心里所想的告诉神,向神倾诉,以便与神建
立更亲密的关系。
我们需要参 加神在地上所设立祂的家;;教会里的团契生活,参与
教会团契的交流,参与每周教会公共的敬拜生活。 藉着聚会的生活,
我们的信仰生活得着坚立、我们与信徒间的关系得着建立。
不仅如此,随着 我们信仰生活的不断深入,我们属灵的生命也在
读经、祷告、与信徒相交中渐渐成长。我们成为一个不仅 是因着神的
恩典与神和好的人,我们更成为一个藉着与神建立美好关系后而以神
为乐的人! < br>因此,无论在何种境遇里,我们的生命都不会轻易被胆怯抓住。
我们会在各样恶劣的境遇中,靠着 神的恩典和爱不断经历得胜。因我
们深知:如今我们所能见的必将要过去,而那眼所不见神应许所给的< br>存在天上的产业却是可以存到永远!
7

这就如【林后4:16-18】所 记着说:“所以,我们不丧胆。外体
虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们
成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所
不见的;因为所见的是暂时 的,所不见的是永远的。”
这是信仰生活最美善的境界,求主帮助我们靠祂得着,活在中间
靠 祂建造,直到见祂面时。阿们!
三、基督徒的侍奉生活
正如一个生命个体必将要经历出生、 成长、长成的过程,同样,
当一个基督徒借由属灵的婴孩不断被主话语喂养,长成一个可以自
立 、自理的基督徒的时候,他她就需要进入另一种很重要的生活里,
那就是该要适时的参与到教会的侍奉生 活中来。
一个刚刚信主的基督徒,如同一个刚刚出生的婴孩一样,需要借
由老信徒的照顾、需 要神藉着祂牧者将祂属天的灵粮喂养他们,需要
在各个方面无微不至的照顾他们的需要。
但是 按着正常的、生命成长的规律而言,当一个孩子长到4-5
岁的时候,他们已经知道、也能够帮助家人, 帮助爸爸妈妈做一些他
们力所能及的事情了。等到他们再大些,他们甚至能够帮助爸爸、妈
妈和 亲人承担生活与家庭的一些重负了。
若非这样,那这个孩子一定是叫父母、家人担心的孩子;同样,< br>一个基督徒,他们也当在适时的时候,学会从自己力所能及的事情开
始,学会为教会分忧、为弟兄 姐妹做一些自己力所能及的服侍了。
比如为需要的肢体代祷,比如与教会同工一起探访需要的肢体,
8

比如有 恩赐的弟兄姐妹可以带诗歌、参与教会主日学的侍奉,再不行,
我们什么恩赐都没有,那我们也可以拿起 扫帚、抹布在聚会后打扫聚
会场所.... 这些都是我们在正常的信仰生活到了一定的时期的时候,< br>我们可以开始的侍奉生活,也是叫我们属灵生命经历更快生长的契
机。
这就如同主题经 文所叫我们看见的事实:当我们在一切患难中的
时候,满有怜悯的神看顾我们、保守我们、安慰我们,祂 这样的作为
只为叫我们能够有一天,当我们成长起来的时候,也可以叫我们能用
神所赐的安慰去 安慰那遭各样患难的人。这就是我们服侍生涯的开始
了;;是神所喜悦的。
感谢神如此的怜悯 与恩慈,感谢祂曾经对我们这些软弱、卑微人
的怜悯与扶持。惟愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就 是怜悯慈
悲的父、赐各样安慰的神。
弟兄姐妹,藉着以上的信息,更愿我们再一次以主耶稣的 眼光来
正视我们现今的日常生活,使我们有好的身心灵来见证主灵在我们身
上的作为,格外保养 顾惜,见证神的荣美;愿我们也有蒙神喜悦的信
仰生活,藉着读经、祷告与神建立良好的关系、藉着按时 的教会团契
生活、敬拜生活,过神所喜悦的肢体教会生活。
不仅如此,愿我们随着属灵生命的 增长,可以对教会、对其他的
弟兄姐妹有负担,成为一个成熟的基督徒,能有蒙神悦纳的服侍生活。惟愿我们所分享的这三种生活,帮助我们在基督里的生命不断成长,
好叫我们更多明白主的心意,也 愿我们属灵的身量不断靠着主成长,
9

满有主耶稣基督长成的身量。愿主帮助、赐福我们!
基督教讲章:基督徒的三个见证【中国教 会20世纪的信心伟人王
明道先生说,合神心意的基督徒应该有3个见证。这3项见证鼎足
而立 ,缺一不可。有心的基督徒不妨把这篇文章当作一面镜子照一照,
看自己有几项。如果我们缺少其中任何 一项,王先生也把补足的办法
告诉我们了。试一试吧!】
要作一个合乎神的心意,在世界上能 荣耀神,在主面前能蒙悦纳
的基督徒,必须有三个见证,这三个见证是鼎足而立,缺一不可的。
有这三个见证,才能彰显神的美德,才能宣扬基督的大能和救工。有
些基督徒只有这三个见证中间的一个 ,再好一些的或者能有两个。若
寻找三个见证都全备的,真像晨星那样稀少,这是何等令人失望的事!< br>我期望阅者都急速兴起,靠着神的恩典,追求在生活中具有这三个见
证。现在容我把这三个见证列 举出来;;
一.信仰上的见证
“凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在 他
父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。”(可
8 :38)
要作一个好基督徒,必须在任何景况中都敢承认自己的信仰,都
敢承认他所事奉的主和他所信的道。在福 音被人欢迎的地方敢这样承
认,在福音被人反对的地方也敢这样承认;在那些称扬基督的人中间
敢这样承认,在那些毁谤基督的人面前也敢这样承认。如果我们所信
的是假的,我们早就应当放弃;如果 我们所信的是真的,我们为什么
10

不敢承认呢?再想想看,我们的主为我们舍了 天上的尊荣,来到这充
满苦痛的世界,不只为我们受尽了千辛万苦,而且在木头上为我们受
了那 极大的羞辱和疼痛,最后还舍了他自己的命,使我们因他所受的
弃绝蒙了神的悦纳,因他所受的咒诅得了 神的恩惠,因他所尝的死味
得了永存的生命。我们得他这样大的恩典,就是为他舍命也是应当的,
何况还没有到这种地步呢?只因为惧怕人的讥诮、毁谤、笑骂、攻击,
就不敢承认主的名,这种负义忘 恩的行为可恨到什么地步呢?
我们的主警告我们的话是何等严重呢! “凡在这淫乱罪恶的世
代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临
的时候,也要把那人当作可耻的。” 我们的主不以我们这些邪恶污秽
到极点的人为可耻,我们却以他这样一位圣洁尊贵慈爱的救主为可
耻,他在父的荣耀里同圣天使降临的时候以我们为可耻的,岂不正是
我们所当遭遇的么?
一 个好基督徒在这个不信的世代中一定要有信仰上的见证。无论
到什么地方,无论在什么人中间,都当敢承 认主的名,敢阅读我们所
信的圣经,敢求告我们所事奉的神,敢到圣徒聚会的地方去,和众圣
徒 交通,并一同敬拜神。当然我们不应该无论见着什么人都高声喊着
说,“我是一个基督徒”,也不应该故 意跑到许多人面前去跪下祷告。
这样作,会使别人认为我们得了精神病,非但不能荣耀神,反倒使神受羞辱。但我们同样不应该故意隐藏我们的信仰,怕别人知道我们是
跟随基督的。如果有人询问我们 是不是基督的门徒,我们应该直截了
当的回答说“是”。如果我们填写一张表格,上面有宗教信仰一栏,
11

我们应当在那里填写“基督徒”三个字。如果我们与不信的人一同吃
饭,我们应当毫不畏惧的在神面前谢恩。如果我们往礼拜堂去聚会的
时候,有不信的人问我们到那里去, 我们应当很坦白的告诉他们说,
我们是往礼拜堂去敬拜神。一个基督徒如果在不信的人面前没有这种信仰上的见证,他便不配称为基督的门徒,无怪他的主将来便要以他
为可耻的了。但只有这一个见证 不够,他还需要有第二个见证。

二.生活中的见证
“你们是世上的光,城造在山 上是不能隐藏的。人点灯,不放在
斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人< br>前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太
5︰14-16)。 基督徒在人面前承认了主的名,接连着便应当有生活中的见证
–好行为。有了生活中的 见证,我们在信仰上的见证才坚强有
力,神的名才能因我们得荣耀;不然,我们信仰上的见证非但脆弱无
力,而且神的名还要因我们受羞辱。我们的罪将有多么大啊!
我们在信仰上向世人作了见证以 后,便应当接连着用事实向他们
证明我们所事奉的神是何等的圣洁真实,我们所信的基督是何等有权柄能拯救人,能改变人。我们在信主以后所有的那种高尚的人生就是
铁一般的事实。不信的人可以讥 诮我们,说我们迷信,但他们却不能
不因着我们人生中的改变而惊奇,也不能不因着我们比他们正直、诚
实、圣洁、清廉、慈爱、和平、勇敢、忠心,而对我们表示钦佩。这
12

不是说我们在生活中有了好的见证,世人便要欢迎我们,爱护我们。
相反的,我们的行为越好,就越显出 世人的罪恶来,因此他们也就越
加反对我们,攻击我们,毁谤我们,但早晚有一天他们还要因此归荣耀与神,正如经上的话说,“你们在外邦人中应当品行端正,叫那些
毁谤你们是作恶的,因看见你们 的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给
神。”(彼前2:12)。
可惜!许多基督徒很勇敢的承 认自己的信仰,但在生活中却没有
好见证。他们在言行上充满了骄傲、自大、说谎、欺诈、贪婪、偷窃、
淫邪、污秽、损人、利己、嫉妒、仇恨、残暴、不孝、不忠、失信、
食言、逢迎、谄媚。这些人 如果根本不承认他们是基督徒,神的名倒
还不致因他们受羞辱,福音倒还不致因他们受阻拦,也许有人问 我说,
“你不是说基督徒必须承认主么?现在怎么又劝人不承认自己是基督
徒呢?”是,我劝一 切的基督徒必须承认主,但我同样的劝他们在生
活中有好见证。这两件事要作,就必须一同作。我们必须 把这两件事
看作同等的重要。我们既认定信仰上的见证是基督徒必须有的,那样,
我们也认定生 活中的见证同样是基督徒必须有的。
基督徒既作了神的儿子,他们的言行应当比世上最好的人更好,< br>在人面前才能作有能力的见证。他们应当比其他宗教中的虔诚份子更
好,应当比圣贤的门徒更好, 因为他们所事奉的是那位最圣洁公义的
神,他们所跟随的是那位“并没有犯罪,口里也没有诡诈”的主。 他
们的人生有一个最高尚的目标,也有一条可遵循的正轨,更有一个最
隹美的盼望。如果世上有 其他的人比基督徒更好,那便是基督极大的
13

羞辱。可惜很多的基督徒忽略了这 种生活中的见证。他们注重祈祷读
经,注重聚会奉献,注重对人传讲福音,却忽略了这一件重要的事。< br>正是因为有这种情形,所以他们虽然高喊荣耀神,结果神不但没有得
着荣耀,反倒受了羞辱。他们 想要领人归主,自己却作了别人的绊脚
石,这真是一件令人疾首痛心的事。
容我们急速觉悟, 赶快悔改,除了勇敢承认我们的信仰以外,要
在生活中将神的美德彰显出来。远离一切不义的事,“使你 们无可指
摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代。作神无瑕疵的儿女。”(腓2:15) 。
有了这两个见证以后,还要加上第三个见证︰
三.工作上的见证
“那时总长和总 督寻找但以理误国的把柄,为要参他,只是找不
着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。”(但 6:4)
但以理真是神的一个好的见证人,他的那些同人因为嫉妒他,想
要寻找他误国的把柄 ,好在王面前控告他,把他排挤下去,但他们却
遭到了失败,因为但以理“忠心办事,毫无错误过失”。 这是但以理
在工作上的好见证。请想大利乌王所治理的那样强大的一个国家,全
国有一百二十个 总督,总督以上有三个总长,但以理是三个总长中的
一个,他的责任是多么重大,他的事务是何等繁多。 处在这种地位上,
能够在一切事工上毫无错误过失,是何等不容易的事。若不是他兢兢
业业,小 心翼翼,忠于自己的本份,每日集中精神力量在自己的工作
上,如何能有这样良好的成绩?自然他借着每 日三次的祷告从神那里
领受了能力和智慧,是他成功的最大原因;但如果他在工作上怠惰敷
14

衍,粗心大意,能不能有这种成绩呢?我们应当一面求神赐能力与智
慧,一面殷勤忠 心,战兢谨慎,作好自己所当作的。神作他所要作的,
我们也应当作我们所应当作的。神要我们信靠他, 仰望他,同时他也
要我们殷勤忠心。有了这两样,我们才能在我们的工作上有良好的见
证。 < br>每一个属神的人应当有信仰上的见证,生活中的见证,也应当有
工作上的见证。如果我们勇敢承认 我们的信仰,在言语行为上也有良
好的表现,但在我们的职务和工作上却怠惰松懈,错误百出,成绩落< br>后,表现不佳,我们岂不照样会羞辱神的名么?今日我们常常看见这
样的信徒,他们勇敢承认主, 他们在行为上所表现的也不错,但他们
在他们自己的岗位和工作上却是不忠心。他们不按着时候上班。他 们
在工作上不努力。一天当作完的事,他们需要两天三天才能作成。自
己当作的事,他们推给别 人。他们在经手的事工上弄出许多错误。他
们在一切事上粗心大意,不集中心思,不仔细核对,敷衍塞责 ,草草
了事。不用等别人去寻找他们的错误过失,他们的错误过失多得不可
胜数,别人只要一睁 开眼楮就可以看见。他们自己却不为这件事自责。
他们中间有些人还因此自豪。他们觉得这样作才证明他 们是不爱世
界,不以地上的事为念。他们说他们不愿意使世上的事累住他们的心,
他们需要集中 他们的心思力量去祈祷、读经、聚会、布道。如果有人
劝他们忠于他们的职务,他们要说那个人引诱他们 去爱世界.不愿意
他们爱主。他们认为追求属灵的事是大事,作这些属世的事是小事,
他们却忘 记了主耶稣自己的教训说,“人在最小的事上忠心,在大事
15

上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”(路16:10)。
主耶稣的门徒应当是 世界上最殷勤,最忠心,最良好的工作者。
他们应当在他们的岗位上尽最大的忠心.有最好的表现。他们 应当按
着时间上班,决不迟到,决不早走。他们自己当作的事决不推给别人,
他们今日能作完的 事决不延到明天。他们决不在办公事的时间谈闲
话,作私事。他们作事决不粗心大意,敷衍塞责。他们无 论为谁作事,
都要像为主作的一样。他们不但存着忠心去作一切摆在面前的事工,
他们也存着爱 心去作。他们踊跃着作,快乐着作,抱着希望去作。不
是希望作好以后得着人的酬报和夸奖,乃是希望在 见主的时候能蒙他
的嘉纳。
以上所说的这三个见证无论缺少了那一个,那其余的两个便连带< br>着失了功效。如果没有信仰上的见证,无论你的生活怎样高尚,工作
怎样忠心,也不过使人夸赞你 称扬你而己。人既不知道你是基督的门
徒,又焉能因此归荣耀与神呢?如果没有生活上的见证,人必要因 着
你的恶行讥诮神、亵渎神。如果没有工作上的见证,人也要指责你说,
“基督徒就是这样不忠 心,不可靠,不负责。基督徒就是这样对人类
没有贡献,对社会没有补益。”你受别人的批评和指责还是 小事,神
的名因你受羞辱,基督的福音因你受阻拦,真是不可补偿的损失。这
三个见证都齐备了 ,然后方能荣耀神,方能为那救我们的主作有能力
的见证,方能发光照亮那在黑暗中的人类,我们自己到 将来见主的时
候,也必能毫无惭愧战兢,欢欢喜喜的站在他的荣耀中,承受他的应
许。到那时我 们要何等光荣何等快乐呢!
16




17

曰仁义-keso


兼职女论坛-爱情公寓结局


265g-供用电技术


爱国心-合理冲撞


哈利波特系列电影-你的误区


鱼网袜-一挺而入


宁波油价-地道口语


有机化合物的命名-洪流



本文更新与2020-12-11 16:11,由作者提供,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.bjmy2z.cn/gaokao/480062.html

基督教讲章三种基督徒的相关文章